127055, г. Москва, ул. Новосущевская, д. 26А

8 (962) 951-33-61, go2@chinastudy.ru

Опрос

Какую программу обучения Вы бы предпочли?
Краткосрочные языковые курсы (экскурсии самостоятельно)
Краткосрочные языковые курсы + культура Китая + экскурсии (весна или осень)
Краткосрочные языковые курсы + отдых на море + экскурсии (лето)
Краткосрочные языковые курсы + культура Китая (зима)
Краткосрочное изучение языка + культура Китая + экскурсии (исторические центры Китая)

Виды виз КНР

Визы для въезда, выезда или транзита через Китайскую Народную Республику выдается визовыми органами страны. Визы выдаются в зависимости от личности иностранного гражданина, собирающегося пересечь границу КНР, цели его визита в страну, согласно виду его паспорта и делятся на: дипломатическая виза, служебная (рабочая), или обычная виза.

Обычные визы подразделяются на 8 видов: D, Z, X, F, L, G, C, J-1, J-2.

Виды виз для учебы в Китае

Для обучения в Китае в университете на получение учебной степени (бакалавра, магистра, доктора) необходимо оформить визы X.

Для ее получения необходимо подготовить пакет документов для подачи заявки в университет. На основе этих документов университет оформляет студенту приглашение, при наличии которого, студент может получить визу в Посольстве или Генеральных консульствах Китая.
Для обучения в университете на курсах китайского языка, повышения квалификации и т.п. не подразумевающих под собой получения диплома о высшем образовании подходят следующие виды виз: F, L, X.

Подробно о всех видах виз в КНР

Виза D

Выдается лицам, приезжающим в КНР с целью постоянного проживания. Для получения этого вида визы необходимо получить Форму подтверждения личности для постоянного проживания в КНР (выдается по планируемому месту регистрации в Китае). Форму может получить лицо, его доверенное лицо или же его родственник в Отделе контроля за въездом и выездом за границу местного Управления общественной безопасности (полиции) где лицо планирует проживать постоянно.

Виза Z

Выдается лицам, приезжающим в КНР с целью работы или найма на работу и сопровождающим их членам семьи. Для получения визы Z необходимо предоставить «Разрешение на право трудоустройства в Китайской Народной Республике», а так же визовая поддержка от полномочных органов и Заявление на трудоустройство от китайского работодателя в адрес местного Отдела по труду.

Виза X

Выдается лицам, приезжающим в КНР с целью учебы, повышения квалификации, практики на срок от 6 месяцев и более. Для получения этой визы необходимо иметь Письмо-подтверждение от принимающей стороны или компетентного органа, а именно: «Анкета иностранного студента», «Извещение о зачислении в университет» и «Справка о прохождении медицинского обследования иностранного гражданина».

Виза F

Выдается для въезда в КНР с целью, краткосрочной деловой или бизнес поездки, чтения лекций, по программам научно-культурного обмена, краткосрочных курсов повышения квалификации, практики и т.д. Для получения визы необходимо предоставить Письмо-приглашение от приглашающей стороны или визовой поддержки от уполномоченного органа.

Виза L

Выдается лицам, целью визита в КНР которых является туризм, посещение родственников и прочие частные визиты. Лица, целью поездки которых является туризм, должны предоставить письменное свидетельство о достаточном количестве финансовых средств для совершения путешествия, а так же билеты на въезд и выезд из КНР. Лица, целью поездки которых является посещение родственников, должны предоставить Письмо-приглашение от родственника, находящегося в КНР.

Виза G

Выдается лицам, целью пересечения границы КНР которыми является транзит в другую страну через территорию КНР. Для получения этого типа визы необходимо предоставить билеты маршрута путешествия через КНР, а так же визы в страны, через которые пролегает маршрут.

Виза C

Выдается лицам, пересекающим границу КНР по служебным целям, авиа персоналу, персоналу поездов и судов международного следования и сопровождающим их членам семьи. Для получения визы необходимо предоставить документы, заранее оговоренные в двусторонних соглашениях между КНР и второй страной или документы, которые потребуют китайские визовые органы.

Виза J-1

Выдается иностранным корреспондентам, находящимся постоянно на территории КНР. Для получения визы необходимо Письмо-подтверждение от компетентного органа.

Виза J-2

Выдается иностранным корреспондентам, посещающим КНР в служебных целях на короткий срок. Для получения визы необходимо Письмо-подтверждение от компетентного органа.

Порядок получения визы

При получении визы, претендент на получение визы должен предоставить все требующиеся документы, а так же отвечать на все задаваемые вопросы, касающиеся его визита в КНР.

Предоставить действительный заграничный паспорт или документ равноценный ему

  • Заполнить Анкету для получения визы и фотографию 3х4 без головного убора
  • Оплатить стоимость визы

Право выдавать визу за пределами КНР имеют: Посольства и Генеральные Консульства КНР в других странах, визовые отделы, отдел консульства КНР в Гонконге, Министерство иностранных дел КНР и прочие органы на территориях других стран.

Для получения визы в КНР или более подробной информации о процедуре оформления визы обращайтесь в визовые органы КНР и их представительства в других странах.

вернуться в каталог статей

конвертор валют

Введите сумму:
Получаем: 52 руб.
Конвертировать
Открыта вакансия на руководителя отдела "Образования в Китае". Обращайтесь по телефону:
8 (499) 124-10-17
© 2007-2018 гг. «Chinastudy».
Все права защищены согласно закону РФ об авторском праве и смежных правах.
Любое использование материалов сайта без разрешения администрации запрещается.
117997, Москва, Нахимовский проспект, дом 32, Институт Дальнего Востока РАН, офис 1009
go2@chinastudy.ru, тел.: 8 (499) 124-10-17, факс: 8 (495) 785-03-58
Разработка сайта
студия веб-дизайна «Web-Spider»